首页       工作动态       联盟章程       成员单位       会议活动       产业转移视点       联系方式

联盟活动

成员动态

政策发布

通知公告

项目信息

首页 > 工作动态 > 正文

 

 

长江经济带国家级经开区协同发展联盟举行第一次理事长单位会议
来源:商务部投资促进事务局          时间:2018/10/24 10:20:29

  3月10日上午,长江经济带国家级经开区协同发展联盟(以下简称“联盟”)第一次理事长单位会议在南京江宁经开区举行。联盟指导单位商务部外资司开发区处一等秘书陈炳炎、联盟秘书长单位商务部投资促进局联络部(开发区促进办公室)主任史冬立、联盟理事长单位漕河泾开发区以及11家副理事长共近30人参会。漕河泾开发区副总工程师韩宝富代表理事长单位出席并主持会议。

 

 

  作为联盟成立后的首次理事长单位会议,与会单位代表就联盟秘书处机构设置、内部管理制度、工作网络建立、理事长单位分工、2017年度重点工作等进行了讨论。各经开区代表分别就联盟的发展建言献策,从帮扶结对、合作发展、政策宣贯、信息联通等方面提出了不少有效建议。中信集团介绍了自身机能+产业的综合优势,表示愿意助力开发区协同发展。

 
 
 
  史冬立主任在会上表示,联盟的建立得到了各单位的大力支持,投资促进局将积极帮助各联盟单位共同发展。陈炳炎一等秘书在总结发言中表示,联盟是贯彻落实国家战略,推进区域协调发展的又一亮点,各经开区要结合自身特点,在联盟中找准定位、统一思想、优势互补、合作共赢。
 
  联盟将结合各与会单位意见,在下一步工作中,充分分析各方需求,细化工作,每年定期举行各类例会,并设计若干合理务实的活动,以推动联盟的正常运作和发展,力争做出亮点。
 
 
  长江经济带国家级经济技术开发区协同发展联盟成立于今年1月10日,联盟以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,致力于促进长江经济带国家级经开区交流合作、协同发展,着力搭建信息共享、经验交流、政策研究、双向投资促进合作、产业转移跨区域合作、投融资服务等六大协同发展平台,秉承开放包容、兼容并蓄的原则,吸纳长江经济带沿线国家级和省级开发区以及致力于长江经济带产业协同发展的社会各方力量加入。
 

 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

联系人

 

王楠
电话:010-64515312      传真:010-64515315    邮箱:
wangnan@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号