您现在的位置是>>首页>>专题显示
2015国家级经济技术开发区对话500强在武汉市举行
Date:2015/6/4 8:53:58

  2015年5月17日,由我局和武汉市人民政府共同主办的第三届“国家级经济技术开发区对话500强”活动在湖北省武汉市举行。本次活动由武汉临空港经济技术开发区管委会、武汉市商务局、武汉市东西湖区人民政府承办。来自有关政府部门、国家级经济技术开发区、国内外企业、商协会和媒体的代表约280人参加了本次活动。
  本届对话以“新规则•新机遇•新合作”为主题,汇集国家级经开区与国内外领军企业决策者,聚焦构建开放型经济新体制、长江经济带开放开发等重点机遇,以及“互联网+”、大数据、云计算、智慧园区等新“风口”,通过互动方式进行交流,探讨经开区在面对新规则时应如何抢抓战略机遇,与企业携手共赢。
  我局刘殿勋局长、武汉市人民政府副市长刘立勇及武汉临空港经济技术开发区管委会主任、东西湖区委书记曹裕江出席会议并致辞。商务部外国投资管理司副司长范文洁对“新常态”下的吸收外资相关政策进行了详细解读。在对话环节,国家级经开区、跨国公司及外国驻华商会代表分别就“新常态”下开发区面临的机遇与挑战、“互联网+”时代企业如何助推开发区的创新与发展、开发区与企业合作模式的创新设计及合作新思维等议题进行了深入的交流和探讨。
  专题演讲环节中,来自IBM、中国惠普云计算集团、和君咨询公司、瀚海智业投资管理集团的代表,围绕互联网思维重构智慧园区、“互联网+”助力传统产业转型升级、“新常态”下跨国公司的战略调整与方向、园区在国际舞台寻求机遇等议题发表了演讲。