您现在的位置是>>首页>>专题显示
2014年国家级经济技术开发区对话500强活动在南京市举办
Date:2014/11/5 11:33:34

 

 

 

  2014年10月31日,由我局和南京市人民政府共同主办的第二届“国家级经济技术开发区对话500强”活动在江苏省南京市举行。本次活动由商务部外资司指导,南京经济技术开发区承办,南京市投资促进委员会、南京市工商业联合会、太仓港经济技术开发区、中国欧盟商会协办。来自有关政府部门、国家级经济技术开发区、国内外企业、商协会和媒体的代表约280人参加了本次活动。
  本届对话以“创新发展促转型•深化合作谋共赢”为主题,围绕开发区未来创新发展路径、跨国公司利用先进技术助力开发区转型升级等议题展开,探讨跨国公司与开发区在各领域的合作潜力与模式,促进开发区实现创新驱动发展,成为构建开放型经济新体制的“探路者”和培育产业竞争新优势的“排头兵”。
  南京市副市长华静、江苏省商务厅副厅长赵进出席会议并致辞,我局王旭副局长宣布国家级经济技术开发区投资促进联席会增加11个经开区、跨国公司、外国驻华商会新成员。商务部外资司邱丽新副司长做主题发言,科技部中国科学技术发展战略研究院科技体制与管理研究所副所长李哲对国家创新体系与企业创新政策环境进行了详细的阐述和分析。在对话环节中,国家级经开区、跨国公司及商会代表分别就开发区未来创新发展路径、跨国公司在华投资发展战略和开发区引资思路的调整、开发区转型升级中与企业合作的领域和方式等方面进行了深入的交流和探讨。
  下午的主旨演讲环节中,来自中国惠普有限公司、罗氏诊断产品(上海)有限公司、远大集团、北京科技园建设(集团)股份有限公司等企业的代表,哈尔滨经济技术开发区和上海市漕河泾新兴技术开发区的代表,围绕先进技术推进新兴产业与绿色园区发展、开发区产城融合发展的创新思路与路径选择、产业创新服务平台助力园区发展、开发区创新需求及与500强企业合作机遇等议题发表了演讲。