您现在的位置是>>首页>>专题显示
国家级经济技术开发区投资促进联席会投资沙龙在京举办
Date:2014/11/5 11:26:02

  7月25日下午,由商务部投资促进事务局和IBM(中国)有限公司联合主办的国家级经济技术开发区投资促进联席会投资沙龙在北京IBM客户中心举办。
  本次沙龙活动以“新互联网时代的开发区变革与创新”为主题,旨在帮助开发区深入了解智慧园区领域的前沿动态,探讨云时代开发区所面临的机遇与挑战,拓展创新园区规划与管理的思路。来自天津、北京、南京、合肥等联席会经开区成员单位的代表,以及杭州、扬州、常熟、昆明、赣州、武汉临空港、呼和浩特、天津北辰、德州等其他国家级经开区的代表,共40余人参加活动。
  王旭副局长在致辞中表示,面对以大数据、云计算为主题的新一轮信息技术浪潮,开发区在提升信息化水平、推进云技术与产业集群深度融合、利用智慧园区解决方案加速绿色经济发展等方面拥有诸多机遇,商务部投资促进局希望借投资沙龙的形式分享思路,借鉴经验,探讨合作,并努力为开发区和跨国公司的互利共赢和可持续发展助力加油。
 

 

 

  IBM相关部门五位总监分别就IBM的总体情况与发展历程、IBM在智慧园区建设方面的解决方案与具体案例、IBM同各地园区合作对接的成功经验以及下一步规划和构想等进行了专题讲解。在互动环节,开发区代表与IBM的各位总监围绕大数据带来的机遇与挑战、通过创新模式推动智慧园区建设等议题展开交流讨论。会后,与会代表参观了IBM智慧城市体验中心。