您现在的位置是>>首页>>专题显示
国家级经开区投资促进联席会专题圆桌会在京召开
Date:2014/1/23 13:31:47

2014年1月16日,商务部投资促进事务局主办的2014国家级经济技术开发区投资促进联席会专题圆桌会在北京召开。来自天津、广州、烟台、北京、大连、长春、镇江、成都、南通等经开区和拜耳、陶氏、惠普、甲骨文、松下电器、施耐德电气等跨国公司的成员代表及其他商务主管部门、国家级经开区、国内外企业和中介机构的代表共80余人参加了活动。刘殿勋局长、王旭副局长、商务部外资司开发区处商务一秘胡天侠出席会议并发言。
  此次专题圆桌会以“创新 研发 环保”为主题,探讨如何在联席会机制下成员单位之间开展更多务实的合作。王旭副局长首先回顾了联席会成立以来各项工作的进展情况,介绍了2014年联席会主要工作计划和活动安排。随后,施耐德电气、陶氏化学、天津经开区、北京金融资产交易所、惠普、南通经开区、瀚海智业、喀什经开区的代表分别围绕圆桌会主题发表演讲,就经开区可持续发展、成员单位合作创新等议题分享见解,展开讨论。
  刘殿勋局长在讲话中表示,此次会议推动了成员单位之间的交流合作,为联席会机制的进一步发展奠定了较好的基础。刘殿勋局长还对联席会未来的工作提出要求:积极发挥国家级经开区与跨国公司之间桥梁和纽带作用,促进新时期双方的强强联合;充分利用我局境内外资源,为成员单位提供更多务实服务。
  会后,联席会成员代表及其他单位的参会代表自由交流。参会代表纷纷表示联席会为经开区和跨国公司搭建了较好的沟通平台。